Декрет в Берлине

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вы ждете или еще только планируете малыша, но вам уже важно знать, какими правами вы обладаете в отношении декрета? С радостью поделюсь с вами своим опытом.

Вся информация ниже относится к вам в случае, если вы ожидаете одного ребенка и работали до декрета хотя бы 12 месяцев. Mutterschutz (муттершутц, что в переводе означает ‘защита матери’ )- это 6 недель до предполагаемой даты родов, которую вам уточнит во втором триместре гинеколог и запишет в ваш Mutterpass, и 8 недель после родов. Это время оплачивается в размере 100% заработной платы. Интересно знать, что расходы эти делят между собой работодатель и кранкенкасса. Последняя выплачивает порядка 13 евро в день, остальное доплачивает работодатель. То есть деньги, хоть и в полном объеме, стоит ждать из двух источников. И с кранкенкассой могут быть задержки (все зависит от того, насколько своевременно вы оповестите их о беременности и времени наступления Mutterschutz).

Мой Mutterschutz, как и полагается, начался на 34 неделе. Однако сынуля поторопился и решил явить себя свету в срок 37 недель и 1 день. Так вот в моей ситуации ‘недоиспользованные’ три недели до родов автоматически перенеслись на после родов, так что суммарно все равно вышло 12 недель. Насколько знаю из опыта тех, кто рожал на 41 и 42 неделе- ничего от 8 положенных недель мутершутца после родов не отняли.

По завершении мутершутца наступает Elternzeit (эльтернцайт или отпуск по уходу за ребенком). И тут уже есть варианты. Если декрет решает брать только один из родителей, то на ребенка полагается 12 месяцев эльтернцайта. Если же за малышом собираются приглядеть оба родителя, то 12 месяцев по мановению волшебной палочки превращаются в 14. Вот такая замануха для пап 🙂 Эльтернцайт, в отличие от мутершутца, оплачивается государством. Сумма выплат 60% от средней зарплаты за прошлые 12 месяцев, но не больше 1800 евро чистыми в месяц. И эти положенные 14 месяцев можно комбинировать как душеньке угодно. Главное- уведомить работодателя не позже, чем за 7 недель до предполагаемого начала эльтернцайта. У мам, как вы видите, красота- хоть через неделю после родов говори, когда и на сколько уйдешь в отпуск по уходу за ребенком. А вот папам имеет смысл подсуетиться заранее, хотябы за 7 недель до предполагаемой даты родов.

Из нашего примера: первые два месяца мы были дома вместе с мужем, потом он вернулся на работу, а я осталась до того, как сыну исполнилось 7 месяцев. Потом муж взял вторую половину эльтернцайта и пробыл дома 5 месяцев- до годовасия.

Фактически в оплачиваемом декрете можно быть год. Но по Берлинским законам родители могут брать эльтернцайт на 2 года с сохранением рабочего места. И еще есть возможность брать до 12 дополнительных месяцев декрета для ребенка в возрасте 3-8 лет. То есть если вы захотите пойти в декрет на 2 месяца, когда ребенку будет 5 лет- с точки зрения закона не проблема. Главное получить согласие работодателя.

Надеюсь в этой статье вы нашли для себя полезную информацию. С удовольствием отвечу на ваши вопросы- оставляйте их в комменатриях или пишите нам на почту mamasberlin@gmail.com

Ваша @nastiascoubeau

Advertisements

One comment

  1. Хотелось бы дополнить, если мама берет Elternzeit начиная с рождения ребенка до года, то в итоге получается оплачиваемый Эльтернцайт только 10 месяцев, т.к. в течение первых 8 недель мама получает деньги по Муттершутц, а не как часто многие думают 8 недель муттершутц + еще 12 месяцев Эльтернцайт.
    Еще в декрете можно оставаться с сохранением места до исполнения ребенку 3х лет, просто многие берут 2 года, а оставшиеся 12 месяцев переносят на потом.

    Еще я встретилась с таким нюансом, что у меня ребенок родился на несколько дней (6 дней) раньше предполагаемой даты рождения. Муттершутц у меня в итоге считался таким образом: 8 недель начиная с предполагаемой даты рождения ребенка + те 6 дней, на которые раньше родился ребенок. Тоже все это было как-то урегулировано законом 2,5 года назад. Может кому-то пригодится эта информация.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s