Easy Busy Space или особенный коворкинг

Расскажу вам про замечательное место, в котором мне довелось сегодня побывать. Что-то подобное я искала уже давно, когда Эрвин был еще совсем крошечкой, не ходил в садик, а мне очень хотелось хоть немножко работать, бок о бок с ним, и чтобы кто-то мог за ним присмотреть при надобности. Но тогда, два года назад ничего похоже в Берлине мной обнаружено не было.

Зато вчера, гуляя по просторам инстаграма, наткнулась на замечательное место- family friendly co-working Easy Busy Space, который буквально только только открылся прямо напротив Мауэрпарка (Mauerstr. 49). Начала копать и поняла, что хозяйка- Наташе @peppapic , на которую я уже давно подписана, хоть лично пока общаться и не доводилось. Не долго думая, обратилась к ней с просьбой наведаться в гости. Наташа сразу откликнулась, мы встретились сегодня и очень клево поболтали как о ее ко-воркинговом детище, так и материнстве (у Наташи двое деток). А под ногами ползала очаровательная малышулька, еще даже и не годовасик- дочка одной из фрилансивших за соседним столиком американских мам.

wp-1471369212142.jpg

Наташа и ее муж переехали в Берлин из Питера около полутора лет назад. И уже такое большое полезное дело для города. Я снимаю перед ними шляпу, иначе и не скажешь!

wp-1471369219896.jpg

Немножко теории: коворкинг- это такое место, куда можно прийти как в офис, поработать за компьютером. Никто не спросит у вас на кого вы работаете или чем именно занимаетесь, если только вы сами не захотите об этом поведать. Зато у вас будет свое постоянное рабочее место (или возможность занимать любое из свободных рабочих мест) и коллектив людей, работающих рядом. Нет так одиноко, как работать дома 😉 О самом проекте @easybusyspace: коворкинг хоть и предоставляет так называемый Kinderbetreung (няню, которая присматривает за детками, пока родители работают), это не единственное его преимущество. Самое классное по моему мнению- атмосфера. Родительский дух. Туда ведь можно прийти поработать и когда детки в садике. И быть окруженным такими же родителями, которые всегда поймут и за чашкой кофе в перерыве смогут подсказать, где-как-чего.

И еще меня совершенно очаровало пространство, в котором играют детки. Большая просторная комната с замечательными игрушками. Наташа вначале думала открывать в этом помещении русско-немецкий Монтессори-садик, но не сложилось с Югендамтами (тут я, конечно, вздохнула, потому что мы бы были среди первых желающих в такое дело!). Зато она смогла привнести в коворкинг многие концепты именно из этой школы.

Easy_Busy_Space___easybusyspace__•_Instagram_photos_and_videos

Так что если вы в поиске, где бы поработать кроме дома или кафе за углом, очень рекомендую. И надеюсь, что мы там с вами еще ни одно интересное mamasberlin мероприятие организуем!

Ваша @nastiasco

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s