Спа в Берлине: Vabali

Не секрет, что каждая мама ежедневно тонет в круговороте забот и домашних проблем. Порой мы сами не замечаем, что истощены и нуждаемся в восполнении своих сил и улучшении своего психо-эмоционального состояния. Пожалуй, трудно себе представить лучший способ, чем день проведённый в СПА.

Благодаря моей близкой подруге у меня выдалась замечательная возможность провести свой выходной в СПА Vabali. Вабали – это огромный комплекс, расположенный на территории 20000 кВ.м, в самом центре Берлина, где можно окунуться в атмосферу полного релакса и наслаждения.

Адрес:

Seydlitzstr. 6
10557 Berlin
Как добраться: 
S-, U-Bahn, Regional:
СПА Вабали находится в шаговой доступности от Hauptbahnhof (8 минут пешком)
Автобус:
120, 123 (Haltestelle Seydlitzstr.)
245, N40 (Haltestelle Lesser-Ury-Weg.)
Трамвай:
M5 (Haltestelle Lesser-Ury-Weg.)
Автомобиль:
на территории СПА-комплекса есть подземный гараж и парковочные места, стоимость 1,5 евро за посещение, вне зависимости от часов прибывания (цены лучше уточнить)

Часы работы:

Ежедневно с 9.00 до 24.00
С первых минут вы окунаетесь в приятную расслабляющую атмосферу. На Reception вас встречает дружелюбный персонал, который выдаёт вам браслет, который является электронным ключом от вашего шкафчика в гардеробе, а так же с помощью которого записывается информация за полученные дополнительные услуги. По окончании посещения, на кассе оплачивается итоговый счёт. Очень удобно, нет необходимости носить с собой наличные или банковскую карту.
Для комфортного пребывания в СПА, вам необходимо иметь при себе халат, шлёпанцы и 2 полотенца, а так же ванные принадлежности (шампуни, кондиционеры, гель для душа и пр.) Впрочем все необходимое можно взять в аренду за дополнительную плату. Думаю, стоит предупредить, что посещение парных и саун возможно только без купальников и за полотенце, обёрнутое вокруг вас, с большой долей вероятности вы получите замечание.
Также нельзя пользоваться телефоном, фотоаппаратам и прочей электронной техникой, поэтому все придётся оставить в раздевалке. СПА Vabali это место, где вы приходите расслабится от привычной городской суеты, от ежедневного стресса и напряжения и обрести гармонию с самим собой.
На двух этажах СПА-комплекса Vabali находится 11 саун и парных, на любой вкус, который удовлетворят даже самого притязательного посетителя. Здесь вы найдёте травяную, био-, женскую, паровую сауны, а так же сауну с панорамным видом, а для любителей погорячее – русская Банька.
На первом этаже здания находится бассейн с тёплой водой, температура воды в котором достигает 30 градусов. Здесь же находится табло с расписанием так называемых Aufgüsse. Aufguss это целая церемония, во время которой сотрудник СПА-салона (“банщик”) поливает холодной или горячей водой с примесью эфирных масел на раскалённые камни и разгоняет воздух с помощью веера, веника или полотенца, тем самым повышая влажность в помещении. В зависимости от вида сауны и Aufgüsse, вы сможете насладится ароматами зеленого чая, эвкалипта, мяты или дуба, а так же вам будет предложен кокосовый, сосновый или апельсиновый скраб, после которого кожа приобретает необыкновенную мягкость. В среднем церемония длится 6-8 минут. Заходить в сауну во время церемонии строго запрещено. Стоит так же отметить, что разговаривать в саунах и парных нельзя, дабы не отвлекать присутствующих.
Будьте внимательны, Aufgüsse имеет ряд противопоказаний, в частности запрещено их посещение людям с заболеваниями сердца и беременным.
На террасе находится бассейн с тёплой водой, в котором можно плавать даже зимой. А так же джакузи с бурлящей водой, правда он не очень большой, поэтому постоянно переполнен людьми. Для любителей экстрима, есть глубокий мини-бассейн с ледяной водой, по типу нашей проруби, где можно освежится после русской баньки.
Отдельно напишу впечатления, про нашу русскую баню. Помещение достаточно небольшое, но пользующееся большим успехом. Мне удалось побывать там два раза, и оба раза яблоку не было места упасть. Вызывает уважение, что присутствующие, хоть и не все, но выдерживали церемонию до конца. Я, как заядлая любительница бани, могу однозначно сказать, что парят достаточно хорошо, но к сожалению веник используют только для разгона воздуха, бить веником здесь не принято. В конце приятный бонус – дождь из ледяной воды.
На территории СПА-салона есть замечательный ресторан, который предлагает блюда азиатской и средиземноморской кухни, а так же прохладительные напитки, по вполне приемлемым ценам.
За дополнительную плату вы можете насладится качественным массажем. В СПА-салоне 9 процедурных кабинетов, которые предлагают в различные виды массажа, такие как классический, спортивный, тайский, шиацу, ароматерапия и аювердические процедуры. Бронирование лучше осуществить заранее на сайте.
И в завершении расслабляющего дня, вы можете отдохнуть в любой из предложенных комнат отдыха. Здесь царит звенящая тишина и спокойствие, трудно удержаться, чтобы не вздремнуть хотя бы часок на уютных кроватях.
Подарочная карта в СПА может быть замечательным презентом к дню рождения или 8 марта, а так же ко дню всех влюблённых. Кстати, к 14 февраля они подготовили специальные предложения для пар, включающие в себя дневной абонемент в СПА и массаж. На сайте есть такая полезная опция, как конфигуратор идеи для подарка, который позволяет рассчитать программу, исходя из располагаемой суммы. Цены вы можете узнать тут (http://cart.vabali.de/index.php?lang=de)
В заключении могу сказать однозначно, посещению в СПА-салон Vabali быть! После моего маленького путешествия в этот райский уголок, я зарядилась энергией и позитивом на многие недели вперёд. А главное, мой супруг знает наверняка какой подарок мне всегда придётся по душе!
😉
Прим. ред.: огромное спасибо Ане @yushmanovaav за статью!  А если у вас есть интересные отзывы или предложения для статей, шлите их нам на почту contact@mamasberli.com .
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s