Цветочных дел Мастер

Ах, как же мне нравятся изделия handmade! Они совершенно не похожи на продукцию массового производства. Сотни красивых, но безликих  предметов сходят с конвейера фабрик и заводов. В них нет индивидуальности. То ли дело изделия ручной работы. Мастер, работая на заказ или реализуя  свои собственные задумки, вкладывает в каждое созданное произведение душу и создает свой собственный уникальный стиль. Ручная работа, как олицетворение мысли и творчества, несет восхищение и радость людям.

На днях у меня появилась замечательная возможность пообщаться с креативным человеком, душевной девушкой и замечательной мамой сыночка – Валентиной @ava_handmade, которая создает потрясающе изящные украшения в виде цветов. 

В: Здравствуй, Валентина. Пожалуй,  начнем с биографии, с краткого ее содержания так сказать: Где родилась, откуда приехала, как с мужем  познакомилась?

О: Родом я из сердца теплой Киргизии, города Бишкек, где провела своё детство и познакомилась с мужем. Бурная молодость прошла в лучшем сибирском Академгородке в Новосибирске, а на ноги встала я уже в Москве. У меня есть высшее экономическое образование и степень магистра по направлению «Стратегический менеджмент», а также я успела получить опыт работы в индустрии моды


В: Правильно ли я поняла, что муж – это любовь с самого детства?

О: Да, наши родители работали вместе, поэтому все праздники и развлечения были совместными еще в дошкольное время. Да, это тот человек, имя которого я писала в анкете и  рисовала сердечки, а он меня, как все мальчики в том возрасте,  игнорировал))

В: А как ты оказалась здесь, в Берлине? 

О: В Берлин меня привела участь “жены декабриста”, слава научным достижениям! (прим. Смеясь). Мой муж научный сотрудник университета и сейчас получает PhD. В столице Германии я уже 2,5 года. И именно здесь судьба и мой муж (в основном ) позволили мне отдать себя полностью творчеству, вывести свое увлечение на новый уровень.

В: Так ли прям полностью?!

О: Ах да, ведь уже год наша семья – это не просто пара влюблённых, а 2 безумных родителя с наичудеснейшим сыном. И теперь слово “полностью ” использовать неуместно. 

В: То есть творчество теперь далеко не на первом месте?

О: Скажем так, недалеко отошло, и крепко закрепилось в первой тройке. Конечно, сейчас самое приоритетное занятие для меня – это счастье моей семьи, забота о двух самых дорогих мужчинах. Ребёнок, как ты знаешь, требует много времени и внимания, и я стараюсь быть хорошей мамой. Поэтому творчеству я посвящаю все свое свободное время. А когда оно бывает? Правильно, когда малыш спит!

В: Расскажи подробнее, чем именно ты занимаешься?

О: Я увлекаюсь цветоделием из потрясающего материала Foam EVA, он позволяет создавать невесомые цветы, которые не боятся влаги и падений. С такими цветами я делаю украшения для волос, колье и броши, интерьерный декор и целые декорации для фотосессий, использую в скрапбукинге.

В: А как ты пришла к этому виду творчества?

О: Три года назад увидела в интернете брошь-цветок и мне захотелось такую же. Стало интересно, а из чего она, смогу ли я сама сделать. Начинались поиски материалов, инструментов, пособий и новых идей. В итоге, такую же брошь я так и не сделала, а ушла далеко вперед и в технике исполнения, и в фантазии.

В: И сейчас для тебя это всё ещё только хобби или уже тот желаемый новый уровень?

О: За всё это время я бесспорно переросла уровень «сделать для себя или в подарок», я открыла интернет магазинчик на Dawanda, укачивая малыша, воплотила давнюю мечту – свой сайт avahandmade.com, пусть совсем простенький, но он есть. Приняла участие в двух выставках в Берлине и это только начало! И, конечно, стараюсь развивать свои странички в социальных сетях – InstagramВКонтактеFacebook и сотрудничать со специалистами в смежных областях.

В: То есть тебе уже не достаточно, чтобы цветоделие было просто хобби?

О: Мне очень хочется делиться, заряжать людей вокруг позитивом и привносить в этот мир ещё немного красоты. Я не хочу, чтобы сделанные мной вещи лежали в коробке. Так здорово, когда они обретают свою новую жизнь, ведь в них вложена душа и буря чувств и эмоций. 

В: Какое будущее ты видишь у своего увлечения?

О: Станет ли оно моей работой? Надеюсь так и будет! Я стремлюсь к этому и тихонько мечтаю о своей собственной студии, где я буду творить, где будут проходить мастер-классы как для взрослых, так и для малышей. И это не только цветоделие, можно делать театр теней для детей, кукол шить, скрапбукингом увлечь всех.  А пока вся отдача уходит в моё развитие, новые инструменты и реализацию грандиозных планов.

Валентина, большое спасибо за интервью. Желаю исполнение всех твоих творческих задумок и воплощение самых заветных желаний!  Очень здорово, когда у молодой мамы получается совместить воспитание сыночка и возможность самореализоваться.  

Прим. Ред.: За текст интервью огромное спасибо Ане @yushmanovaav !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s