Аквапарк Tropical Islands

Ничто так не радует глаз, как собранный на отдых чемодан. Иногда настолько устаешь от быта и городской серости вокруг, что хочется сесть в самолет и улететь на какой-то необитаемый остров. Туда, где солнце, море и теплый золотистый песок…  К сожалению, не всегда мы можем себе это позволить.  То до отпуска еще месяца три, то каникулы в школе у детей совсем короткие, то перелет в теплые края слишком долгий и утомительный. А хочется прям сегодня-завтра  все бросить и хотя бы пару дней ни о чем не думать, никакой работы и офисной беготни, авралов и отчетов, звонков и  собраний; чтоб в одной руке любимая книга, в другой – стакан со вкусным освежающим коктейлем.  Детям чтобы тоже было, где развлечься. 

Примерно в часе езды от Берлина есть такой райский уголок под названием Tropical Islands. Это не аквапарк в классическом его понимании, хоть там и есть зона для активного отдыха-несколько взрослых горок и детская зона для совсем крошечных. Это, скорее, кусочек тропического острова, искусственно созданный специально для утомленных жителей мегаполиса. 

Здесь и настоящие тропические растения, и некоторые виды птиц, и теплый мелкий песок, и несколько бассейнов, и прекрасная СПА зона с саунами, банями, джакузи и тайским массажем. 

В общем, все по порядку. 

Комплекс Tropical Islands расположился в  бывшем эллинге  (ангар для дирижаблей) и рассчитан на посещение до 6 000 человек в день. Он  находится примерно в 60 км от Берлина. Добраться можно на поезде RE2 в направлении Cottbus. От станции Brandt/Tropical Island ходит бесплатный автобус прямо ко входу в парк. ( Прим.ред.: в выходные дни можно купить проездной билет Berlin-Brandenburg за 29 евро, действует весь день и проехать по нему могут до 5 взрослых).

Купить входные билеты можно заранее или прямо на месте, но, все-таки, учитывая немецкую прагматичность и привычку планировать все заранее, советую приобретать билеты онлайн. Цены на взрослый билет 42 евро без сауны и 49 евро с, детям до 5 лет вход бесплатный. 

В парке есть прекрасная возможность провести не только день около воды в шезлонге, но и переночевать в палатке, бунгало или отельном номере. Цены так же зависят от того, насколько заранее вы забронируете себе поездку, будут ли праздничные дни или школьные каникулы. 

Мы ездили два раза именно с ночевкой, один раз аутентично в палатке на песке в палаточном лагере (стоимость примерно от 196 евро два взрослых плюс ребенок 7 лет, в пакет входит: ночевка в палатке, завтрак, пользование горками и СПА). Второй раз мы ночевали в отельном номере стандарт, прекрасный вариант для беременных и семей с маленькими детьми, так как номера расположены в отеле как бы в пристройке к главному зданию (цены от 280 евро на семью из двух взрослых и ребенка 8 лет ,если бронировать заранее). Двухкомнатные номера с современным дизайном и окнами на улицу, в прямом смысле слова –  глоток свежего воздуха, чего иногда не хватает в самом помещении тропического парка. Температура воздуха зимой в солнечный день там от 26 до28 градусов,  в пасмурный-около 24-25. Влажность высокая, это стоит учитывать людям, плохо переносящим тропический климат. Спать даже в палатке очень удобно. Несмотря на чуткий сон  и шумный ангар (ночью не запрещено купаться ) и я, и дочка прекрасно выспались. 

Чем удобно посещение на два дня?  Во-первых, цена получается очень выгодной, во-вторых,  не нужно стоять в очереди на вход, в-третьих, два дня в таком чудесном месте всегда лучше, чем один ☺ 

Территория парка разделена на несколько зон: тропическая деревня, где расположены бунгало, тропический лес , который насчитывает более 50 000 растений, Южное море – бассейн, протяженностью 200 метров, температура воды в котором 28 , Лагуна (темп воды 32 градуса) , зона горок, палаточный лагерь, рестораны и новая летняя зона Амазония.  Амазония – это открытая круглый год площадка с бассейнами, с теплой водой, выход в нее осуществляется по коридору, со стороны водных горок. Детская зона для самых маленьких не оставит равнодушными ни детей,  ни их уставших родителей)) Теплая вода,  неглубокий бассейн, рядом песчаный берег. Лопатки и ведерки брать обязательно, какой ребенок не любит копаться в песочке прямо у воды! 

С собой необходимо иметь плавки, летнюю одежду, полотенца, желателен банный халат, но его всегда можно арендовать в зоне СПА за 5 евро в день(залог 40 евро). Система оплаты там очень удобная, все покупки и оплату еды в ресторанах/фуд-корте проводятся через браслет, на выходе есть автоматы, через которые можно осуществить расчет (ну или старым добрым способом через кассу).
Что касается питания, то в Tropical Islands достаточный выбор еды, практически на любой вкус. Цены в ресторанах немного выше берлинских, но , в целом, абсолютно доступные. Есть так же фуд-корт с пиццей,  бургерами и салатами. Очень большой выбор вкусного замороженного йогурта в кафе. Еду с собой приносить запрещено правилами тропического парка, но сумки на входе никто не проверяет. Мы всегда с собой берем фрукты, снеки и воду.

Также на территории расположены несколько баров с пивом и алкогольными и безалкогольными коктейлями, есть магазин сувениров и всяких пляжных мелочей.

Несколько личных советов по поводу поездки. Поскольку парк за последнее время стал очень популярным, приезжать советую рано утром, так обязательно будет выбор шезлонгов около бассейнов, не будет очередей на вход и у раздевалок. Tropical  Islands – отличное место для празднования дня рождения ребенка, отдыха всей семьей или влюбленной пары. Выберете вы спокойное ленивое лежание у бассейна или активный отдых с возможностью даже полетать на воздушном шаре под куполом, решать вам! А мы обязательно туда еще вернемся (и не раз))). 

Прим. ред: из личного опыта- при покупке напитков в палстиковых стаканах, вы платите 2 евро Пфанд. Потому стаканы обязательно возвращать, тогда на ваш браслет вернут оставленный залог.

Огромное спасибо Насте @_soul.with.love_ за отзыв!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s