Куда пойти всей семьей: Аквариум SeaLife Berlin

Кто читал Жюля Верна? А кто мучился загадкой капитана Немо? Ну и сознайтесь, наверняка есть те, кто завидовал пленникам его лодки и их шансу заглянуть в тайны морских глубин?  Скажете, такое невозможно? А вот и возможно! И ни где-нибудь, а в центре Берлина.

Находящийся в опасной близости от Александерплац (читай: туристическое место, ничего интересного) аквариум SeaLife Berlin дарит своим посетителям возможность заглянуть глубоко под воду.

Обычно название музея ассоциируется с известным аквариумом-лифтом. Но подождите! Лифт – лишь малая часть того, что вам предстоит увидеть. Путешествие начинается с лабиринта, который ведет вас через реку Хафель в Эльбу, потом в Северное море и Атлантический океан. Но и Средиземное море не остается без внимания.

Аквариумы, музыка, свет, декорации – все создает впечатление полного погружения в подводный мир. Здесь есть и царство древних ящеров – обитателей морей, и захватывающий мир пиратов. Но самое интересное это, конечно же, обитатели глубин.

Не поленитесь, зайдите перед посещением на сайт (https://www.visitsealife.com/berlin/mobile/). Небольшой рассказ о водных жителях и несколько пунктов, на что обратить внимание, сделают “путешествие” более ярким и запоминающимся.

Хотите более сильных ощущений? Смотрите на морских животных с высоты роста вашего ребенка. Рыбы вдруг превращаются в огромных пришельцев, щупальца осьминога так и норовят схватить мертвой хваткой, а жабры скатов кажутся саркастической усмешкой молчаливого монстра…

К сожалению, попадание в кульминацию аквариума – лифт с коралловым рифом, сопряжено с двумя разочарованиями. Во-первых, приходится выйти из подводного лабиринта и пробраться к лифту сквозь череду ресторанов и фойе отеля. Во-вторых, лифт-аквариум расположен в том же самом фойе. Эдакая услада для глаз постояльцев отеля. Сквозь прозрачные стенки аквариума видны номера, что отвлекает от созерцания рыбок. Да и избалованные, скорее всего, снорклингом в тропических морях, не так удивитесь вы обитателям кораллового рифа. Но на детей буйство красок, мельтешение рыбок и медленно плывущий вверх огромный лифт точно произведут впечатление. Еще большее, если в этот момент водолаз будет рыбок кормить (расписание на сайте).

Аквариум однозначно заслуживает посещения. Там можно с легкостью провести часа два, забыв об окружающем и попав в неизведанный морской мир.

Билеты недешевые (17 евро на взрослого), но если покупать онлайн заранее, то можно существенно сэкономить (11 евро).

Хорошего вам подводного путешествия!

Благодарим за захватывающую статью @evelina.schmidt

Photo credits: Pinterest

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s