Интервью с Mama.do Baby Planning

Агенство Mama.do Baby Planning появилось совсем недавно, 1 декабря 2016 года, но уже успело заслужить себе хорошую репутацию. Mama.do помогает родителям, начиная с планирования беременности и до годовасия малыша. Консультации доступны на русском, немецком и английском языках.  Флайеры Mama.do выставлены в гинекологических практиках и консультациях, а некоторым врачам так понравилась их идея, что они готовы сами рассказывать о них. MamasBerlin встретились с основательницами агенства и поговорили с ними о работе, призвании и отдыхе.

MamasBerlin (MB): Расскажите немного о себе.

Яна: Моё имя – Яна Фелленберг, я родилась в Санкт-Петербурге и, ещё будучи маленьким ребёнком, переехала со своими родителями в Берлин. На данный момент работаю и воспитываю своего сына Иллиана.

Виктория: Меня зовут Виктория Золотарь, я родилась и выросла в Западном Казахстане. В Берлин я переехала, когда мне было 15 лет. У меня 3 крестных деток, которых я просто обожаю. На данный момент я работаю и занимаюсь развитием нашего проекта. Мы с Яной закончили университет по международному менеджменту.

MB: Как давно вы друг друга знаете?

Яна: С 2006 года. Мы вместе учились в университете в Берлине и ещё вместе жили в Ирландии, пока учились там.

MB: Как родилась идея открыть своё дело?

Виктория: Идея открыть своё дело зародилась у Яны еще во время ее беременности, но окончательно окрепла после общения со знакомыми молодыми мамами и папами, которые столкнулись с такими же трудностями как и Яна. Например: приобретение ненужных вещей; безумная трата времени на поиск информации в интернете; ненужная трата денег, так как точно не знаешь, что действительно необходимо сделать перед родами и в чем возникнет потребность после; совмещение работы и забот, связанных с переменами. У Яны созрел план открыть агенство “Baby Planning”, основной задачей которого является поддержка и сопровождение родителей в этом волнующем периоде, что позволяет дать возможность молодой семье сконцентрироваться на главном и наслаждаться временем в ожидании малыша!

MB: Что именно вы предлагаете?

Яна: Мы предлагаем поддержку и консультацию во всех вопросах, связанных с беременностью и младенцем, также мы берём на себя планирование и организацию рутины, как например: поиск акушерки, выбор клиники, выбор курсов до и после родов, составление индивидуального календаря со всеми важными встречами и планами, оснащение детской комнаты, организация вечеринки для будущих мам, организации приветственной вечеринки для малыша, фотосессии, выбор персонального тренера и многое другое.

MB: Кто ваши клиенты? С чем они чаще всего обращаются?

Виктория: Наши клиенты это мамы, папы, будущие мамы и папы а также их родные и близкие, которые хотят продолжать работать и концентрироваться на самом важном, как например, наслаждаться временем в ожидании малыша. И мы поддерживаем их в этом!

Яна: На данный момент самыми популярными запросами являются составление индивидуального списка для первоочерёдных покупок, консультация и посредничество по курсам до и после родов, перевод, организация и планирование досуга мамы и ребёнка, организация вечеринок, а также заполнение документов и подача заявлений в госорганы.

MB: Почему нужно выбрать ваше агенство?

Виктория: Наше агенство Mama.do предоставляет компетентные услуги во всех вопросах в длинном списке дел мам и будущих мам от А до Я. Комплект услуг из одного источника!

Яна: Мы многое делаем сами, а также сотрудничаем с нашими проверенными партнёрами, без этого никак. Сейчас это курсы до и после родов, персональный тренер. Еще мы сотрудничаем с фотографами.

MB: Какие преимущества получит клиент обратившись к вам?

Виктория: Экономия времени и денег, услуги из одного источника, работа с проверенными и сертифицированными партнёрами, концентрация на главном и наслаждение этим замечательным временем, а так же возможность продолжать работать.

MB: Как вы преодолеваете трудности?

Яна: Самое главное-  никогда не опускать руки и идти вперёд несмотря ни на что! Трудности и их решение и есть путь к успеху.

Виктория: Очень мотивирует, когда получаешь позитивную обратную связь от людей. Нам очень нравится наша работа, особенно когда мы видим довольные лица наших клиентов!

MB: Каков ваш рецепт успеха? В каком направлении вы бы хотели развиваться?

Яна: Желание клиента – это для нас Альфа и Омега! Гарантия высокого качества нашей работы, честность, открытость и доверие являются нашим секретом успеха!

Виктория: Наше кредо: Im Menschenleben ist es wie auf der Reise. Die ersten Schritte bestimmen den ganzen Weg. (В жизни как и в путешествии. Первые шаги определяют весь путь.) Для развития нашего дела мы расширяем работу с нашими партнёрами, чтобы мы могли предлагать больше услуг, ведём переговоры с зарубежными партнёрами и обговариваем новинки рынка, как и в данный момент работаем над следующим проектом, о котором узнаете в скором (таинственно переглядываются и смеются).

MB: Какие цены и формат работы (лично/скайп и так далее)?

Виктория: Все зависит от услуг, которые хочет получить клиент. Мы также предлагаем составление индивидуальных пакетов услуг, на которые распространяются скидки в зависимости от количества выбранных услуг! Мы предлагаем консультации как по телефону и скайпу так и лично, все зависит от желания и доступного времени клиента.

MB: Девчонки, вы обе работаете на основных работах и ещё и в агенстве. Как вам удаётся совмещать семью и работу?

Яна: К этой теме мы недавно написали в блоге на нашей страничке (прим. MamasBerlin: блог можно найти в немецкой версии сайта), что не всегда легко совместить работу, своё дело и семью. Главная задача- правильно распланировать время и расставить приоритеты, и все получится! И конечно же нужно желание это делать (смеётся).

МB: Как проводите своё свободное время?

Виктория: Своё свободное от работы время посвящаем  деткам и крестным деткам, семье, проводим время на свежем воздухе, наслаждаемся природой и познаём мир с малышами.

MB: Какой совет вы бы дали будущим и настоящим мамам в Берлине?

Яна: Наш совет мамам в Берлине, а также всем остальным мамам: всегда доверять своему сердцу, так как никто кроме Вас самих не знает, что лучше для вашего ребёнка. Конечно каждый ребёнок индивидуален, как и его потребности. И в те моменты, когда нет сил ни на что, и Вы начинаете сомневаться в себе, рассмешите своего ребёнка и по его счастливой улыбке и его задорному смеху вы точно будете знать, что все ненастные моменты пройдут.

 

Беседовала Марина @nomadka

Спасибо за интервью и позитив Вике и Яне @mama.do_baby_planning

Все контакты и подробная информация на сайте http://www.mama-do.de 

 

Подписчикам Mamasberlin – скидка на любую услугу 10%.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s