Куда пойти всей семьёй: Buchkantine в Moabit

Когда-то очень давно, кажется, что это было в прошлой жизни, в которой не было маленьких детей, и можно было себе позволить проводить время с пользой только для себя, занималась я немецким языком в тандеме с одним немцем, изучающим русский язык. Выбор места для занятий был за ним, города и его особенностей в то время я не знала, поэтому с удовольствием согласилась на место, в которое он пригласил. А было это небольшое, но уютное местечко под названием BUCHKANTINE в районе Моabit и как оказалось в десяти минутах ходьбы от моего дома. Место расположения данного заведения настолько чудесное (рядом течёт Spree), что можно сидеть бесконечно на открытой террасе и наслаждаться видом, тем более, что район с низким трафиком автотранспорта и пешеходной зоной. 

BUCHKANTINE обладает, на мой взгляд, своей особой, запоминающейся атмосферой. Оно позиционирует себя среди остальных, во многом  схожих  мест в Берлине,  да и в любом стремительно развивающемся современном городе, как место, призывающее к удовольствию посетителей из любой целевой группы. Стратегия такова: ” В одном заведении должно быть хорошо всем: и родителям, и детям, и студентам, и пенсионерам, и просто случайно зашедшим отдыхающим”. Ну это мое, личное мнение, сложившееся спустя три года посещений этого места. 

Вот,  что я могу сказать о BUCHKANTINE:

Во-первых, для меня это семейное кафе, где есть довольно таки большая игровая детская комната со всеми необходимы атрибутами (книгами, игрушками, железной дорогой, машинками и куклами, мягкими подушками, флажками и картинками), пеленальной комнатой, детскими стульчиками в избытке, парой предложений в меню для деток, вкусным мороженным и адекватно реагирующим персоналом на уползающих детей из игровой комнаты и бегающих малышей по всему залу. Правда некоторые игрушки можно было бы уже и заменить, но это мелочи, ведь главное то, что есть из чего выбрать. Ещё здесь существуют правила установленные персоналом, которые нужно соблюдать, а именно: не входить с едой малышам на территорию игровой, либо просто, установленные посетителями- снять обувь, ступая на игровой коврик. Последнее делают, конечно же не все, что порой неприятно. 

Во-вторых, в Buchkantine приличная территория отдана под книги и все, что с ними связано. Если ты сел в другом углу от игровой комнаты, то создаётся полное ощущение, что ты либо в модном книжном магазине, где можно кушать и пить кофе, либо в современной библиотеке. Книги повсюду: на стенах, на полках, на специальных книжных стойках и есть даже что-то вроде целого книжного отдела-магазина. Все это можно при желании полистать, посмотреть и купить.  Для такого магазинчика вполне себе хорошая подборка детских книг!  И очень большой выбор книг о истории Берлина и его районов. Красивые, красочные, дорогие и не очень. Ниже на фото – всего лишь полка рядом с входом на детскую территорию, и дабы избежать лишних малолетних читателей полки заполнены очень редко.  

К сожалению, мои стремительно уползающие и убегающие дети, не дали мне возможности сфотографировать книжную часть кафе, а она, на мой взгляд, заслуживает внимания. Но все хорошо представлено на их сайте. После оплаты покупку можно упаковать в красивую  бумагу и, кажется, что все бесплатно, но этим, я думаю, никого не удивить уже. 

В-третьих, здесь можно купить вино или что-нибудь ещё, тематически расставленное на входе и у кассы для гурманов. Сейчас это немецкие вина и их история. Однажды тема была Moabit и все, что с ним связано. Не всегда удаётся обратить на эту часть внимание, так как это скорее просто сопутствующее и не делающее основного акцента в заведении. 

В-четвёртых, можно просто купить кофе, сидеть и разговаривать, либо тихонько читать, ну или прийти на их тематические мероприятия – вечера  танго или просмотры очередных футбольных матчей. 

По дороге в пеленальную комнату есть доска объявлений, на которой я случайно  увидела объявление о том, что две русскоговорящие мамы с 4-х месячными малышами, ищут компанию для общения. Нас уже не позовут, мы большие. 

Есть, конечно, в этом месте и свои минусы, на мой взгляд. Например, несмотря на очень дружелюбное отношение обслуживающего персонала, иногда  счёт и заказ приходится ждать довольно долго, либо платить самому у кассы, а придя с ребёнком это не совсем удобно. Но такое бывало все же не так часто. Порой бывает очень людно, как среди взрослых так и детей и место присесть найти сложно, особенно в выходные в период завтраков. На фото выше нам досталась игровая целиком, что было впервые! Ну и наверное я бы все же добавила в меню чего-нибудь ещё для деток, но наличие вкусных разнообразных пирогов и витрины с мороженным компенсируют недостатки меню. 

BUCHKANTINE расположено по адресу: ‪‪Dortmunder Straße 1‬‬, 10555 Berlin

Время работы бистро: Ежедневно, 10:00 – 22:00

Время работы книжного отдела: ‪понедельник -пятница, 10:00 – 18:30; Суббота 10:00 -17:00

В воскресенье и праздничные дни отдел закрыт. 

Сайт: www.buchkantine.de 

В заключении скажу, что нам BUCHKANTINE нравится. Ходим туда с удовольствием в любое время года. Играем, пьём кофе, едим, шумим и просто наслаждаемая атмосферой. 
Благодарим за статью и фоторассказ @jajuliafries

Advertisements

One comment

  1. […] Еще одно интересное кафе для всей семьи. В кафе, помимо детской игровой комнаты, есть огромный отдел с книгами, которые вы можете полистать, почитать и при желании приобрести. Место расположения данного заведения настолько чудесное (рядом течёт Spree), что можно сидеть бесконечно на открытой террасе и наслаждаться видом. А у нас как всегда уже и отзыв есть, одна из наших мам живет не далеко от этого кафе и частенько там бывает. (Куда пойти всей семьёй: Buchkantine в Moabit) […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s