Конкурс: MamasBerlin Award 2017

За окном лил проливной дождь, небо тоскливо затянуло тучами… Кому-то захотелось забраться под одеяло, попивая горячий шоколад и просматривая любимый фильм, такая серость всегда располагает к унынию и грусти. Но не у нас! 4  июня  было солнечно и позитивно за уютными столиками в Teehaus im englischen Garten. Ведь это была встреча-награждение MamasBerlin Award 2017! Нас окружали цветущие, невероятно красивые и счастливые мамочки Берлина, которых не испугала ни ненастная берлинская погода, ни смена локации.

Кажется еще совсем недавно мы объявили о старте конкурса, а сейчас  известны счастливые обладательницы призов.  Месяц пролетел непостижимо быстро. Целый месяц мы следили за вашими постами, радовались и улыбались, умилялись и удивлялись, даже всплакнули, читая ваши посты и глядя на ваши замечательные фотографии. Приятно видеть было старые лица и познакомиться с новыми мамочками. Здорово, что наша семья растет, и мы становимся еще ближе.

Давайте вместе вспомним как это было?

Конкурс 1. Селфи

Старт дал уже известный с прошлого года конкурс “Селфи” и 5 фактов о себе. Ведь за год нас ого-сколько прибавилось! И нам просто необходимо узнать друг друга получше.

Согласно условиям этого конкурса надо было сделать свежее фото себя и рассказать 5 интересных фактов о себе.  #mamasberlin_award17_selfie

В этом году мы постарались сделать голосование максимально честным. Из всех участниц посредством голосования вы выбрали трех лучших, а потом мы рандомно одну победительницу на встрече-награждении.

В этом конкурсе приняло участие 24 участницы, из которых вы выбрали 3х номинанток. Это:

Приз  победительнице в этом конкурсе – 50 евро на услуги в студии @ya.studio.wimpern.berlin обворожительной Алёны Юрпаловой (@yurpalova_alena_wimpernstylist). Аленушка является мамочкой двух совершенно очаровательных девчонок-близняшек, которым сейчас три года. При этом Алена смогла открыть свою студию по наращиванию ресниц и успевает ездить в командировки и обучать своему тонкому искусству всех желающих. По словам Алены, ресницы для нее не только работа, но и хобби и отдушина, то что заставляет ее активно жить, двигаться и приходить домой счастливой.

18380291_1320898778031663_5319508628946812928_nИ победительницей в конкурсе Селфи стала – Саша  @alex_kor_klein88,  счастливая жена и мама чудесного сыночка, родом из Восточного Казахстана, по образованию геолог, а по призванию – фотограф. Саша всегда любила делать снимки, но с рождением сына фото вышло для нее на новый уровень. Теперь Александра талантливый фотограф в Берлине, ее снимки можно посмотреть в аккаунте  @alexa_klein_photo. Саша, кстати, любезно согласилась стать спонсором встречи и пофотографировать награждение MamasBerlin Award 2017 совершенно бесплатно.

Фотографии со встречи вы можете скачать здесь: bit.ly/2r8bVlY

Конкурс 2. “Я мама”

Самый трогательный и откровенный конкурс в этом году. Читая посты некоторых девчонок невозможно было не пустить слезу – настолько открыто и честно некоторые делились своими мыслями на заданную тему.

По условиям конкурса надо было выложить соответствующую фотографию и рассказать, что значит быть мамой #mamasberlin_award17_mama

В конкурсе приняло участие 20 участниц, из которых посредством зрительсткого голосования были выбраны 4 номинантки, так как две девочки набрали равное количество голосов. Это:

Приз победительнице в этом конкурсе – чудесный блокнот на выбор от Марии @mtkdesignberlin  Мария родом из Санкт-Петербурга, увлекается скрапбукингом, с удовольствием шьёт кукол, делает блокноты, открытки, приглашения, создает аксессуары для праздничных столов. Маша обожает путешествия и фотографирование. Вместе со своими главными помощниками –  дочкой и сыном она активно изучает Берлин и старается не пропускать ни одного интересного для детей мероприятия. Часто Маша творит вместе с детьми – дочка участвует в выборе тканей и аксессуаров для кукол, а сын любит работать с дыроколами и ножницами. Посмотреть работы Марии и связаться с ней можно как через ее профиль в инстаграм, так и в онлайн магазине

И победительницей в конкурсе “Я мама” стала – Рената  @sosnovskarenata, с ее замечательным стихом:

Мамой быть – проснуться рано

(Тапком по лбу получить).

И потом,ещё в пижаме,

Кашу манную варить.

Дать почистить СЕБЕ зубы,

-Что, уснула?! -Щётку в глаз.

Через сомкнутые губы

Накормить бы в энный раз.

Расчесались и оделись,

8.10 – во дворе.

Вот на горке посидели,

Все испачкали в …… земле.

О Козле я стих читаю

Пятый раз за полчаса

Наизусть его я знаю,

Но забыла,что среда…

Я умею громко хрюкать,

Тихо квакать и реветь,

Одновременно мяукать

И как ёжики сопеть.

Превосходные уменья

(Список можно продолжать)

После танцев и запевов,

Мне бы звездочкой лежать.

Но когда тихонько Кто-то

Снизу ногу обхватил,

И глаза свои большие

С ожиданием обратил….

Безусловно,даже нужно!

Все сначала повторить,

И не важно,что устала!

Как ЕЕ мне не любить?!

Мамой быть-счастливой самой,

Терпеливой,нежной быть!

Целым миром,необъятным

Для кого-то ПРОСТО ЖИТЬ!

Команде MamasBerlin  понравились все работы без исключения,  и мы хотели бы отметить пару запоминающихся нам постов и оставить здесь для истории.

_soul.with.love_

18580620_433108450380148_7068549200278978560_n

Однажды, когда-нибудь, я стану идеальной мамой. А пока, пока я самая обычная, что ни на есть.

Я злюсь, мы ссоримся, ты обижаешься и тоже злишься. Я бываю резкой, а ты капризной и чем больше между нами пропасть, тем сильнее хочется тебя любить.

Я не всегда могу принимать тебя такой, какая ты есть, но я знаю, что если положить в одну тарелку огурцы с помидорами,то ты ни за что на свете не будешь есть огурцы. Ты не любишь тёплые сосиски и вещи в обтяжку. Ты уже такая взрослая, но никогда не упустишь момента полежать рядышком перед сном.

Быть твоей мамой, значит не бояться, когда ты лезешь на дерево, ныряешь в озеро с разбега, летишь на велосипеде с горы, обнимать тебя, когда ты сердишься, терпеть твои бесконечные вечерние капризы перед сном, отпускать тебя к деду на целый месяц, собирать за шкафами гнилые яблоки и кучи обёрток от конфет, целовать твои ушибленные локти и коленки, заплетать твои непослушные волосы и выслушивать постоянные недовольства, ходить на цыпочках, когда ты уснёшь, разрешать съесть шоколадку и тут же давать лекарство от аллергии.

Не знаю, каково это – быть идеальной мамой, ведь мне даже обычной иногда очень сложно..

nastiasco

Быть мамой для меня- это доверять своим детям. Полагаться на их потребности и инстинкты, а не на стрелки часов, расписания или схемы. Учиться понимать их эмоции, утешать по делу, контролировать своего внутреннего Кинг-Конга, давать совершать ошибки и быть рядом, если помощь вдруг потребуется. Быть мамой- это не ‘Я знаю лучше, что тебе нужно’, а ‘давай вместе разберёмся, что ты чувствуешь и придумаем, что с этим делать’. И учится у них быть самой собой

natasheta

Недавно моя маленькая дочка сказала: “скоро я стану взрослой.” – “да, ты станешь взрослой”, – ответила я. Она встала на диван и продолжила мысль: “Стану вот такой большой, взрослой и буду ругать всех”. У меня опустились руки и время для меня остановилось… Это то мгновение, когда ты понимаешь, что ты так много сделал не так. Мне было дико стыдно. Наверное, поэтому быть мамой для меня – это, прежде всего, учиться. Учиться терпению, принятию и безусловной любви… И, бог мой, как много слёз и испытаний спрятано за этими тремя словами! Как много надо будет еще пройти, чтобы этому научиться!… Учиться сдерживать эмоции, слушать, понимать и снова любить – любить не за что-то, а несмотря ни на что… Быть мамой – трудно. Быть мамой ответственно. Быть мамой – это навсегда. И всё-таки быть мамой – это ЧУДО, частью которого мы становимся с момента зачатия! быть мамой – это СЧАСТЬЕ. С самой первой минуты жизни ребенка ты получаешь наркотик счастья, от которого ты становишься зависимым на всю жизнь – несмотря на бессонные ночи, на крики, болезни, на истерики и обиды – ты никогда не отдашь его никому, ты никогда не пожалеешь о том, что он вошел в твою жизнь и изменил буквально всё на До и После, ты будешь скучать, как никогда не по кому никогда не скучал, ты будешь скучать через минуту после того, как с радостью уложишь его спать! ты познаешь любовь, о которой не знал, и будешь смеяться столько, сколько, казалось, не хохотал никогда! Ты будешь узнавать свои черты лица в нем и внутри тебя будут от этого летать, как в анекдоте, бабочки и бегать две сороконожки и лось Валера )) А какой кайф, когда твой странный юмор вдруг начнет понимать это маленькое создание и угорать от всего сердца над твоими шутками? перечислять можно бесконечно!

Боже мой, быть мамой – это лучшее, что со мной могло случиться в этой жизни! ради этого стоит работать над собой, учиться и менять себя в лучшую сторону 

dobruivarvar

Я мама.15802562_596626067204702_8326151092387708928_n

Я щедрая вселенная, и маленький мир, я жизненно важный воздух- до тех пор, пока тебе это нужно.

А потом, я стану твоим другом. Мы вместе научимся многому. Мы будем рассуждать и принимать решения,

ты будешь бесстрашно шагать вперёд, я буду рядом.

Я всегда буду рядом. Даже когда меня не станет, я буду рядом. мама – это навсегда.

Быть мамой – значит быть солнцем для собственной маленькой планеты на которой поселилась семья.

Быть источником энергии, благодаря которому, она вращается. Давать жизнь. Согревать. Заботиться. Вдохновлять.

evelina.schmidt

Знаешь, я никогда не узнала бы твой крик из тысячи других. Плохая мать?

Пожалуй, всего лишь отсутвие слуха. Что это такое?

Так говорят, как будто медведь наступил мне на ухо.

Не понял опять? Да неважно, сынок.

Ведь запах бы твой я уж точно узнала.

Особенный, нежный. Бог спутать не мог.

Тебя я считаю всегда Божьим даром.

Ты спишь. Я к тебе прижимаюсь щекой.

Да что прижимаюсь! Дышу постоянно!

Ах, воздухом дышат? А я вот – тобой!

Ты скажешь, звучит это больно уж странно?

Ты мой кислород, мой азот и все то,

Что люди ежесекундно вдыхают.

Все то, что мне, маме, для жизни дано.

Счастьем любви эту жизнь наполняя.

Я очень тебя люблю, знаешь…

Конкурс 3. “Отдых мамы”

Самый приятный конкурс этого года, но, к сожалению,  порой так трудновыполнимый для мам))

По условиям конкурса, необходимо было выложить фото на тему  ‘Маме тоже нужен отдых’ и рассказать,  как же вы восполняете силы.#mamasberlin_award17_otdih

В конкурсе приняло участие 11 участниц, из которых посредством зрительского голосования были выбраны 3 номинантки. Это:

Приз победительнице в этом конкурсе – очаровательная вязаная игрушка или ажурные серьги на выбор от Наталии @miauful_made

Наташа – удивительно разносторонний человек (она приехала в Берлин по рабочему контракту в Немецкий Балет Телевидения, а сейчас изучает экономику), мастерица с золотыми руками. Она вяжет очаровательные игрушки, украшения и одежду. Вязание для нее как йога – успокаивает, уравновешивает, переключает. Наталья вдохновляется идеями ее клиентов, а так как творчество не является основным доходом, она может позволить себе вязать только то и только тогда, когда хочется. Посмотреть готовые работы и связаться с Наташей можно на её страничке в инстаграме.

18581019_867497603388815_5432860503879712768_nПобедительницей в конкурсе “Маме тоже нужен отдых” стала – Вера @vera_de, с ее фотографией, достойной быть рекламой СПА-салона где-нибудь в глянцевом журнале. Как раз во время этого конкурса Вера со своей семьей находилась на отдыхе в Дубаи, где ее муж сделал этот удачный снимок.

Кстати, Вера стала нашим уже постоянным автором и экспертом в детских и семейных заведениях Берлина.

Конкурс 4. “Я могу”

Пожалуй, самый нескромный конкурс этого года, но такой интересный. Нам так хотелось узнать, чего же особенного умеют наши мамы. По условиям конкурса надо было рассказать, что же вы можете делать лучше других #mamasberlin_award17_mogy

В конкурсе приняли участие всего лишь 4 девушки (( видимо наши мамы заскромничали и постеснялись себя нахваливать, поэтому самые смелые 4 мамы стали  претендентками на победу без голосования.

Приз победительнице в этом конкурсе –  Сертификат на 20 euro от @detskie_knigi_v_germanii и букетик цветов.  Мария @pomarancho приехала в Берлин из Калининграда, в прошлом спортсменка по конному спорту, а сейчас жена и счастливая мама трех деток (два сыночка и дочка). Маша часто бывает в своем родном городе и постоянно привозит литературу на русском языке для своих деток. А еще у нее мечта быть независимой и работать на себя, поэтому Мария решила привозить книги не только для своей семьи, но и на продажу. Она  не стремиться  заработать на этом много денег, поэтому у нее вы можете приобрести нужные вам книги по привлекательной цене. Так же Маша ведет еще 2 профиля: @umnitsa_berlin, где вы можете купить методики раннего развития Умница  и  правильную обувь для ножек вашего малыша @babyorthoshoes.de

18723130_189783591546829_1153543128108498944_n.jpgПобедительницей в конкурсе “Я могу” стала Вероника @verene9, обладающая огромным количеством талантов, о которых она нам поведала. Еще давно макияж стал для нее увлечением,  которое позже переросло в ее профессию. Сейчас Вероника профессиональный makeup-artist @kvamakeup, а также проводит обучение по визажу. Вероника обожает печь торты и  лепить из полимерной глины, умеет играть  на гитаре, рисовать граффити, вырезать тыквы на хэллоуин. Ну а главным достижением за последний год считает избавление от 20кг, что достойно бурных аплодисментов.

Суперприз:

Всего в конкурсе приняло участие 38 мамочек, из которых, как мы посчитали, каждая достойна получить наш суперприз, а именно:

  • Подарочный сертификат на 2 бесплатных урока немецкого языка онлайн в школе @Berlinguas
  • 2 билета на “Weltballon” – поднятие на 150 м в высоту в сердце Берлина

Зоя @berlinguas мама сына и дочки, а также хозяйка онлайн – школы немецкого языка, которую она создала вместе с мужем. Родилась Зоя в Калининграде, но в Берлин приезжала с 13 лет к маме, и этот город стал ей вторым домом. Berlinguas (название, кстати, состоит из Berlin и лат. linguas – языки) – языковая школа нового поколения, где можно учить немецкий как онлайн с индивидуальным преподавателем (носителем языка или русскоязычным) в любое удобное время, так и лично в школе-партнере. Кроме того, Berlinguas организовывает интеркультурные онлайн-тренинги и предлагает услуги переводчиков и экскурсоводов и трансфера. Подробнее о самой Зое и школе Berlinguas можно почитать на сайте школы и в нашем интервью.

Победительницей в этом конкурсе и обладательнице суперприза стала…. (барабанная дробь…) – @foxy_lu!!!

От  всей души поздравляем Юлию и ждем рассказов и впечатлений о выигранном подарке.

MamasBerlin Award 2017 закончился, оставив после себя сладкое послевкусие побед. Ждем вас на конкурсе в следующем году .

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s