IGA 2017

Берлин по праву считается «зеленым городом». Согласитесь, не каждый мегаполис может похвастаться миллионом деревьев и двумя тысячами парков! Еще будучи беременными, подруга и я, исходив вдоль и поперек Tiergarten и Volkspark Friedrichshain, однажды добрались до парка Gärten der Welt. Тогда мы пробродили почти весь день, наслаждаясь нереальной красоты клумбами, идеальными газонами и наичистейшим воздухом.

И вот прошло чуть более пяти лет. Уже не помню чья это была идея, и мы решили повторить нашу вылазку. Поискав инфо в интернете, с удивлением обнаружили, что в этом году парк принимает у себя международную садовую выставку IGA 2017.

Итак, дано: IGA2017, воскресный день, двое пятилеток и четверо взрослых. На сайте выставки очень подробно заполнен раздел «как добраться». Парк доступен на любом виде общественного транспорта. Поскольку у нас был задуман воскресный пикник, то добирались на машинах. Парковка на день стоит 7 евро, туда же входит автобус – шаттл до самого парка и обратно. Очень удобно. Купив билеты на входе (взрослый – 20 Евро, дети 7-17 лет – 7 Евро, дети до шести лет включительно – бесплатно), тут же взяли в аренду Bollerwagen (тележка выдается по предъявлению паспорта/ водительских прав – посмотрят и сразу возвращают, и под залог в 10 Евро). Тут же в свободном доступе карта парка и программа мероприятий на день. Уложили рюкзаки со снедью и вещами в тележки и пошли на встречу впечатлениям! Не буду спойлерить, просто представьте себе: канатная дорога длиной 1,5 километра(!!!), бобслейная трасса для детей и взрослых (!!), «зеленый» лабиринт, обзорная вышка, детский мини-гольф, пляжный волейбол, огромный летний театр «Арена» и малая сцена, несчетное количество детских площадок, кафе / ресторанов, аниматоры, бесконечные и разнообразные воркшопы на все возрасты и вкусы – и все это на 104 Гектарах земли!

А для того, чтобы все прошло на «ура» не только у детей, но и для взрослых, вот несколько советов:

•мы первым делом сели в гондолу (это бесплатно, ограничений по количеству прокатов тоже нет) и доехали до конечной остановки. Два в одном: рассмотрели все с высоты птичьего полета и потом легко ориентировались на местности.

• если есть желание прокатиться на бобслейной трассе (это промежуточная остановка канатной дороги), то идти лучше как можно раньше – потом время ожидания в очереди может растянуться на пару часов. Цена для взрослого 3 Евро, для детей 4-15 лет – 2 Евро. Дети в возрасте от четырех до десяти лет катятся в паре со взрослым.

•От промежуточной остановки до центральной части парка удобная и живописная дорога, которая идет вниз (что не маловажно для того, кто толкает тележку) и располагает классными детскими площадками и идеальными возможностями для привалов и пикников.

•Основные развлекательные и познавательные аттракционы расположены в нижней, центральной части.

Желаю Вам приятного отдыха в замечательном месте и как говорится – viel Spaß!

 

Благодарим за отзыв Анастасию @anastasia_bolz

Фото кредит: Facebook IGA Berlin 2017

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s