Куда пойти с ребёнком: Café Raum Schwalbe 

Если перед ваши глазами вновь промелькнул ник @vera_de, то это значит что пришло время очередного отзыва про детское кафе. Уже побывав в нескольких детских кафе и пересмотрев бессчетное количество списков под названием «топ лучших кафе», я пришла к выводу, что эти списки устарели. Многие кафе уже давно закрыты и не работают несколько лет, хотя почему-то продолжают красоваться в этих «топовых» списках. И вот совершенно случайно, я наткнулась на сайт www.kindaling.de, где собраны абсолютно все детские кафе Берлина. Закрытых кафе из «топовых» списков я там не обнаружила, поэтому для себя сделала вывод что все эти заведения на данный момент работают. Очень надеюсь, что со временем получится посетить все кафе, которые заинтересовали и порадовать вас новыми отзывами.
На этот раз мне приглянулось кафе с очень интересным названием «Raum Schwalbe – das besondere Kindercafé». И как обычно в выходной день мы отправились туда всем семейством. Хочу сразу отметить, что данный отзыв является только моим личным мнением и может не совпадать с мнением команды MamasBerlin.

 Кафе находится в районе Prenzlauer Berg по адресу:

Winsstraße 9

10405 Berlin

Часы работы:

Пн 10.00 — 18.00

Вт — Пт 09.30 — 18.30

Сб 12.00 — 18.00

Вс — выходной 

Страница в интернете:

https://www.facebook.com/raumschwalbe/

http://www.raumschwalbe.de/

Это кафе не очень большое и состоит из двух комнат. При входе не нужно снимать уличную обувь. Детская игровая зона огорожена отдельно, с одной стороны это не высокая деревянная стена, а с другой стороны скамейка с ящиками. На полу лежит одеяло. Первое, что мне не понравилось, грязное одеяло. Было видно, что его очень давно не стирали. И второе, на нем были песок и крошки. Мы пришли к открытию кафе, так что явно одеяло не могли испачкать до нашего прихода. Сложилось впечатление, что в этой зоне просто не убирают. Под этим одеялом было застелено очень тонкое пробковое покрытие, которое рассыпалось на кусочки при одном прикосновении. Наша дочка не упустила возможности оторвать кусочек и взять в рот. Мне казалось, что детское кафе это безопасное место, и что в игровой зоне кроме игрушек больше ничего нельзя попробовать на вкус. Увы, опять разочарование. Игрушки, которые там были можно пересчитать по пальцам: деревянная лесенка, два пазла, две книжки, пирамидка и два мячика. С таким набором игрушек вряд ли ребенку будет интересно долго играть. И снова увы и ах. Дальняя комната пустовала, кроме одного столика в ней больше ничего не было. 

Еще в этом кафе проводят различные курсы для детей и взрослых. Информацию о курсах можно посмотреть на официальном сайте. Так же здесь проходят различные бранчи. На страничке фейсбук можно ознакомиться с более подробной информацией о всех мероприятиях. Еще в кафе можно приобрести вещи ручной работы, так называемый handmade.

Это первое кафе в котором нам не понравилось и я не буду рекомендовать его своим друзьям и знакомым. Мне, как маме, очень важно, чтобы в таких детских заведениях было чисто и безопасно. В этом кафе, к сожалению, этого не оказалось.
Спасибо @vera_de за честный отзыв 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s