Полезности для беременных 

Беременность — один из самых прекрасных периодов в жизни каждой женщины. Будущие мамы начинают заботиться о своем малыше еще когда он находится в животике. В этой статье я хочу рассказать вам о различных курсах и предложениях, которые есть в Берлине как для будущих так и для новоиспеченных мам.

Курсы для поддержания тонуса организма                                                   Физическая активность необходима будущей маме для поддержания общего тонуса организма, расслабления мышц, снятия напряжения и подготовки к родам. К наиболее популярным видам физической нагрузки относятся плавание, аквааэробика, пилатес, йога. Выбирая для себя индивидуальный режим активности, нужно обязательно проконсультироваться со своим врачом.

Курсы подготовки к родам

Не смотря на то, что получить информацию о беременности можно из многих источников, ваш врач или хебама могут рекомендовать вам посещать курсы подготовки к родам. На этих курсах вам расскажут о периодах родов, правилах поведения во время каждого периода, что такое схватки, как правильно дышать, какие виды обезболивания существуют, какие сложности могут возникнуть во время родов, а еще вас могут сводить на экскурсию в родильный зал. В основном эти курсы проходят во всех клиниках, где есть родильное отдельное. Для будущей мамы эти курсы оплатит медицинская страховка. Также есть возможность посещать такие курсы вместе с мужем. Обычно мужьям страховка ничего не оплачивает, нужно платить самому. Но лучше этот момент уточните в вашей страховке, моему мужу за курс вернули 80%.

Курс послеродовой гимнастики (Rückbildungsgymnastik)

Даже для самого крепкого и здорового организма вынашивание и появление на свет ребёнка это очень мощная нагрузка. Организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Ему нужно возвратиться к былым формам и нормам. А для этого требуются время, терпение и поддержка со стороны, которую может оказать специально разработанная гимнастика после родов — упражнения направленные на укрепление различных мышц тела. К этой гимнастике врачи и хебамы рекомендуют приступать не раньше, чем через 6 недель после родов.

Данной гимнастикой я занималась дома. Моя хебама показала мне весь комплекс упражнений, а чтобы я ничего не забыла, еще и выдала печатный вариант упражнений. Но если вы не хотите заниматься дома, то можно пойти на курс и делать упражнения под контролем специалиста. На курс нужно приходить без малыша, но можно найти и такой, куда разрешено брать ребенка.

 

А что бы не потеряться в этом огромном разнообразии курсов, я рекомендую вам посмотреть журнал Kidsgo. 

Он существует как в онлайн версии, так и в печатной. Печатная версия распространяется бесплатно. Журнал можно найти у детских врачей, в детских кафе, семейных центрах. С этим журналом вы сэкономите кучу времени, потому что вся информация по всем курсам распределена по районам. Вы открываете интересующий вас курс, ваш район и смотрите, что ближе всего к вашему дому.

Подарочки для будущих мам и малышей

Все мы знаем, что подарочки получать приятно! А когда ты находишься в ожидании чуда, то мне кажется это приятнее вдвойне. Оказывается, есть магазины, у которых есть свои специальные программы для беременных и мам с детьми. Зарегистрировавшись в такой программе, вы можете получить различные подарки. Я назову магазины, в которых регистрировалась я. Магазин DM – программа Glückskind (я зарегистрировалась онлайн). Будучи беременной я получила обложку на мутерпас с кучей всевозможных скидочных купонов. А когда родилась дочка, то мы получили очень миленький красный чемоданчик с пробниками различных детских средств. Сейчас по почте продолжают приходить различные купоны со скидками на детские товары. Магазин Rossman – программа Babyweltclub (тоже регистрировалась онлайн, но можно и в магазине). Здесь я получила симпатичную зеленую сумочку с пробниками, купонами и музыкальным диском. Что можно получить после рождения ребенка я к сожалению не знаю, в Rossman, который находится рядом с домом так и не завезли эти подарочные коробочки, а бегать по другим я не стала. Но у нас в группе есть мама Оксана @oks2612 , которая является абсолютным профи по всем программам, для беременных и мам с детьми, где можно получить подарки. Смотрите ее пост в нашем инстаграмм 

и отправляйтесь за подарочками.

Весы для новорожденных на прокат

В первые недели после рождения очень важно следить за весом малыша, ведь это важный показатель его здоровья и развития. Да, весы это не самая важная покупка, но вес ребенка нужно контролировать. А что делать, если нет желания покупать весы, которые понадобятся всего на пару месяцев, а потом будут просто лежать. Выход есть! Вы можете взять весы в аренду в аптеке. Цены конечно же в каждой аптеке могут варьироваться. Можно найти весы за 5-7 евро в неделю, а можно и за 6 евро в месяц. А т. к. вещь вы берете в аренду, то еще придется оставить залог за весы. Если вам посчастливилось еще будучи беременной найти хебаму, которая будет следить за развитием вашего малыша, то вам в принципе весы не нужны, т.к. у нее есть свои и каждый визит она будет взвешивать ребенка

Прокат молокоотсоса

Молокоотсос — это такая вещь, которая возможно пригодится вам на короткий промежуток времени. Кто-то покупает, а кто-то и вовсе обходится без этого приспособления. Но как оказалось, и эту вещь можно взять в аренду в аптеке. На прокат аптеки предлагают только электрические молокоотсосы, потому что обычные (ручные) стоят не так дорого и смысла давать их на прокат нет. Прокат электрического молокоотсоса обойдется вам в 1.5 — 3 евро в день. Плюс еще придется заплатить 30 евро за набор из шлангов и накладок для груди, т. к. эти приспособления нельзя давать в аренду по гигиеническим соображениям. Но есть случаи при которых страховая компания может покрыть расходы по использованию молокоотсоса. Например, в случае если у вас воспаление груди или малыш родился гораздо раньше положенного срока, то по рецепту врача гинеколога или лечащего детского врача, все необходимое будет предоставлено вам за счет страховки.

Одежда

Во время беременности будущая мамочка хочет выглядеть не только стильно, но чувствовать себя в этой одежде удобно и комфортно. Интернет-магазины конечно же предлагают нам огромное множество всякой одежды. И скажу честно, устоять очень сложно, хочется купить всё. Но на деле оказывается, что не вся эта одежда нужна. Мне пригодились только джинсы с мягкой вставкой для живота. Покупала в СА. Если честно, коллекция одежды для беременных (кофточки, майки, футболки) у них не очень, всё какое-то мрачное и темное. Более менее приличный вариант по цветовой гамме можно присмотреть в НМ. В этом магазине я покупала вещи для кормящих мам. Очень пригодились маечки и бюстгальтеры для кормления, у которых отстегиваются лямочки.

А вообще считаю, что цены на одежду для будущих мам немного завышены. Поэтому мой вам совет, если вам нужно купить какую-то кофточку или футболку, то посмотрите в обычном отделе, просто возьмите на 1-2 размера больше. 

Средства по уходу за кожей во время беременности                                                          

Наверное все без исключения будущие мамы бояться растяжек на животе. Многие говорят, что если к этому есть генетическая предрасположенность, то хоть мажь, хоть не мажь, а растяжки все равно будут. Но я считаю, что за кожей все равно нужно ухаживать, ей нужно дополнительное питание и увлажнение. Моими фаворитами стали масла от Weleda (Pflegeöl für Schwangere) и Hipp (Massageöl). Так же понравилось масло от Alverde (Mamaglück Körperbutter Wilde Malve), очень воздушное, легко наносится и быстро впитывается.

Не понравилось Body Butter от Hipp, очень жирное и плохо впитывается. Крем для душа от Bübchen (Duschcreme Mama) имеет отвратительный запах, может это конечно чисто мои ощущения, но после первого использования выкинула в помойку.

И в заключении повторюсь, беременность это самое великолепное и счастливое время. Цените этот период, помните его и проживайте снова.

 Благодарим за супер-полезную статью и фото нашего постоянного автора @vera_de

Photo credits: v.img.com.ua

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s