Отзыв мамы: роды в DRK Westend

Ожидание рождения малыша самый важный период для женщины. В это время необходимо не только уделить особое внимание состоянию здоровья, но и выбрать клинику, в которой малыш появится на свет. Выбор клиники — дело ответственное, и задуматься над ним стоит пораньше.

Вместе с мужем мы сразу решили, что рожать я буду в клинике, которая ближе всего к дому. Пару несложных манипуляций в интернете и гугл выдал нам клинику DRK Kliniken Berlin | Westend. Ознакомившись с программой мероприятий ( http://www.drk-kliniken-berlin.de/westend/krankenhaus-westend/veranstaltungen/ ), которые проходят в клинике, мы оправились на так называемый информационный вечер (Infoabend) для будущих мам и пап. Получив ответы на все вопросы и узнав о клинике чуть больше, чем со страниц интернета, было принято окончательное решение, рожаем в DRK Westend.

Адрес:

Spandauer Damm 130

14050 Berlin

Проезд для машин: Fürstenbrunner Weg 21

Когда необходимо записываться на роды?

Начиная с 12 недели беременности.

Пн – пт с 09.00 до 14.00 по номеру (030) 3035 – 4425

Но тут прям целая процедура записи. Позвонив на 12й неделе беременности, мне дали порядковый номерок и сказали, позвонить на 24й неделе. На 24й неделе, вам назначают термин (это примерно за 6 недель до ПДР), когда нужно прийти и подписать все необходимые документы. Так же заранее можно подписать согласие на эпидуральную анестезию (для этого требуется отдельный термин у анестезиолога). Я собиралась рожать без анестезии (слава богу, она мне и не пригодилась), но на всякий случай подписала документы, потому что никто не знает по какому сценарию пойдут роды. А так уже готовый документ был на руках у мужа и в случае чего, он бы передал его доктору, мне бы сразу сделали укол и не мучили вопросами про мои болезни и болезни всех моих родственников.

Роды начались поздно вечером. Я честно говоря рожать в этот день не планировала, в планах было покушать клубники, посмотреть очередную комедию и лечь спать. Но дочка решила иначе. 🙂 Приехали в клинику, мне сделали КТГ и сказали процесс пошел, теперь ждем долгожданной встречи с малышкой. Меня вместе с мужем проводили в отдельную предродовую комнату. Комната очень просторная, даже немного напомнила номер в отеле: большая кровать, стол, стулья, шкаф для одежды, телевизор. Так же здесь был прибор КТГ и кнопка для вызова акушерки. Акушерки вежливые и внимательные, всегда приходили очень быстро и отвечали на мои вопросы. Если же ваши схватки неожиданно притихли или вовсе куда-то подевались, то некоторые акушерки могут предложить вам так сказать народные методы, как их можно снова восстановить. На себе я испробовала два метода, иглоукалывание и массаж живота каким-то согревающим маслом.

Не дадут и умереть с голоду будущей маме. Клиника предоставляет завтрак/обед/ужин. Обед приличный, как и полагается быть обеду, а вот завтрак и ужин — это бутерброды. Кстати, мужу за бутерброды, придется еще выложить пару евро, а вот обед придется добывать самому. Хорошо что на территории клиники есть небольшая кафешка, там можно урвать какой-нибудь сендвич.

В клинике 4 родзала, оснащенные всем необходимым, так что право выбора как рожать и в какой позе, полностью за вами. Меня кстати впечатлила там одна вещь, это зеркало. Когда мы ходили на экскурсию, еще на курсах подготовки к родам, то нам сказали, что есть женщины которые хотят видеть весь процесс, вот для них и приготовлено это зеркало. Еще с собой можно принести диск с расслабляющей музыкой. Свет во всех залах мягкий и приглушенный. В общем сделано всё, что бы женщина чувствовала себя спокойно и могла полностью расслабиться.

И вот, встреча с нашей малышкой состоялась! После всех необходимых процедур пришло время отправиться в послеродовое отделение. Акушерка сказала, что в данный момент есть свободная семейная палата, она соответственно за отдельную плату. На радостях конечно же мы согласились. Хотя если честно изначально планировалась обычная палата. Удовольствие это не самое дешевое, 140 евро/сутки. В палате две кровати, для вас и для мужа и еще детская кроватка, шкаф для одежды, телевизор, душ и туалет. Также клиника предоставляет все необходимое для вашего малыша (одежда, подгузники, одноразовые пеленки) и для вас (всеми любимые трусы-сеточка и одноразовые послеродовые прокладки). Весь расходный материал потом разрешается забрать домой. Вещи для малыша и мамы выдадут вам вне зависимости от того, какой тип палаты вы выбрали. Кстати, в семейной палате муж уже получает нормальный обед, не надо никуда бегать. На выбор предлагается три блюда.

Пребыванием в палате все остались довольны, хоть и дорого, но оно того стоит. Домой хотелось ужасно, бутерброды уже надоели, да и персонал который постоянно заглядывает в палату. С одной стороны хорошо, что тебе столько внимания, но с другой хочется тишины и покоя.

С грудным вскармливанием тоже помогут, но только если мед.сестра хорошая попадется. Кто-то долго и упорно помогал, показывал, рассказывал что и как, а кто-то прибегал минут на 5 и все, типа делай вот так, а я пошла.

Еще в клинике можно сдать все необходимые документы для оформления свидетельства о рождении. Список этих документов вы получите заранее, еще на стадии заключения договора с клиникой.

В заключение могу сказать, что я и муж, очень довольны пребыванием в клинике. Куда идти за вторым малышом мы уже знаем. 🙂

Благодарим за отзыв нашего постоянного автора Веру @vera_de

Фото автора

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s