Мама и бизнес: свой бренд одежды в Берлине

Привет, берлинские мамочки и все, кто просто заглянул на огонек. Сегодня у нас в ‘гостях’ Паула (или Полина) Янц- основательница бренда Paula Janz Maternity.

В: Паула, расскажи нам, как давно и откуда ты приехала в Германию? 

О: В Германию я приехала в 2000 году по обмену студентами между моим институтом в Москве и Humboldt Universität in Berlin на факультете Лингвистики/Германистики.

В Берлине мне открылись новые горизонты. Родившись в семье дизайнеров и впитав с детства дух стиля и красоты, я решила выучиться на модельера. В 2006 я получила диплом дизайнера одежды уже в Берлине.

В: Твоя бизнес идея об открытии собственного бренда зародилась спонтанно или ты её давно планировала? С чего начинала?

О: Мне всегда хотелось создать свою марку одежды. После учебы, практики в Париже и работы для двух других модных брендов в Берлине, я приняла участие в программе по развитию собственного бизнеса. Это позволило мне написать бизнес план для своего дела. К тому времени я уже стала мамой и смотрела на многие вещи иначе. Я загорелась идеей создавать красивые и функциональные вещи для будущих и кормящих мам. В 2011 году я зарегистрировала свой брэнд „Paula Janz Maternity“ (Инстаграм бренда). Свое ателье в Prenzlauer Berg появилось в 2012. А полтора года назад в помещении ателье по адресу Choriner str. 32 мы дополнительно открыли и наш локальный магазинчик. Это очень ценно- иметь возможность общаться с клиентами лицом к лицу и получать от них обратную связь.

2017-09-24-01.55.38-1.jpg.jpg

В: С какими трудностями столкнулась в начале открытия бизнеса? Какой вывод сделала из сложившихся ситуаций.

О: В Германии все возможно, но как любой бизнес, свой собственный брэнд для одежды – это серьезное и комплексное предприятие. Особенно, когда мы создаем две коллекции в год и производим заказы для магазинов Германии, Европы и избранных магазинов Америки и Австралии (список всех магазинов). Самое главное – хорошо организовать свое время и распределить задания в своей команде.

В: Сколько человек работает вместе с тобой?

О: У меня команда из трех человек. Плюс фрилансеры, с которыми мы работаем каждый сезон: закройщица, программист, СЕО. В ателье мы разрабатываем коллекции и делаем образцы, а отшиваем заказы на наших двух фабриках в Латвии. Это является неотъемлемой частью нашего концепта: ткани и пошив- все в Европе.

2017-09-24-01.55.34-1.jpg.jpg

В: Что ты больше всего любишь в своей работе?

О: Вдохновение и креативную часть воплощения в жизнь новых коллекций, т.е. разработку новой коллекции, новых моделей. Вещи для беременных и особенно для кормления требуют новых интересных решений, систем. Мы должны принимать во внимание тренды, модные фасоны и ткани.

В: Как ты считаешь, в человеке предпринимательская жилка должна быть от рождения? Или это можно развить при желании?

О: Я думаю, всему можно научиться. В душе я дизайнер, а на деле стала предпринимателем. Но очень важно, чтобы была команда, на которую можно положиться.

В: Откуда ты черпаешь вдохновение для новой коллекции?

О: Мы следим за трендами в мире моды, а также архитектуры, дизайна, искусства. Нас очень вдохновляют иконы моды и стиля как прошлых лет, так и сегодняшних. Нашему вдохновению служили Jane Birkin, Audrey Hupburn, Brigitte Bardot.

В: Как бизнес леди успевать и в бизнесе и в жизни (семье)? Как женщине быть энергичной в течении всего дня?

О: Будучи мамой двух мальчишек и женой дизайнера-предпринимателя, честно скажу, это нелегко. Хочется успеть провести время с семьей и вести успешно свою фирму. Здесь тоже очень важно все вовремя и хорошо организовать. Я думаю, мне очень повезло с семьей: меня поддерживают мои муж, сыновья и родители.

В: Твоя самая характерная черта?

О: Жизнерадостность

В: Любимое упражнение, способствующее саморазвитию.

О: Посмотреть хороший французский фильм и любимый русский)

2017-09-24-01.55.37-1.jpg.jpg

 

От себя добавлю, что магазинчик Паулы– потрясающее, полное вдохновения и красивых вещей, место. Там можно найти не только одежду для беременных, но еще и вещи для кормления, и для слингоношения. А еще- милые силиконовые и деревянные слингобусы и янтарные бусики для малышей, которые так замечательно помогают во время прорезывания зубок. Так что будете в Пренцлауер берге, непременно загляните к Пауле поздороваться. А еще, по секрету, в онлайн магазинчике сейчас отличные скидки на летнюю коллекцию 👌

Искренне ваша, @nastiasco

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s