Районы Руммельсбург и Викториаштадт

Добро пожаловать в микрорайоны Руммельсбург и Викториаштадт! Сюда мы переехали три года назад. Сначала нам казалось, что мы переезжаем к чёрту на куличики. Теперь я точно знаю,  здесь рай для семей с маленькими детьми. Но всё по порядку.Мы живём недалеко от станции электрички Nöldnerplatz. В десяти минутах от нас расположилась уютнейшая бухта Руммельсбург. В этом году там отремонтировали детскую площадку. Бухта располагает к длительным пешим прогулкам, пробежкам, посиделкам на скамейке и семейным пикникам на причале. В глубине района рядных домов на улице 

Alice-und-Hella-Hirsch-Ring 18 можно отведать крепы с различными салатами. Блинницей владеет очень дружелюбная пара архитекторов, которые угощают в своей гостиной посетителей. Мест очень мало, всего четыре столика,  но в этом и заключается весь кайф. Фера и Юрген находят время пообщаться с каждым гостем, поиграть с малышами и рассказать о всех свежих событиях в малюсеньком районе. Поужинав здесь, хочется возвращаться снова и снова. Здесь царит атмосфера уюта и умиротворения!


Из бухты можно легко попасть на полуостров Штралау. На нем вы найдёте великолепные детские площадки и акваплощадку. Если же площадки вас не привлекают, можно покататься на байдарках или катамаране, а потом отведать пиццу или стейк в баре под открытым небом по адресу ‪Hauptstraße 1‬.


В бухте можно провести целый день и не заскучать! 

А теперь великолепные новости для велосипедистов. Отправляйтесь на двухколёсном друге на улицу Schlichtalle. Оттуда берет своё начало велосипедная дорожка в Biesdorf, усеянная детскими площадками и полянками, где можно поиграть в футбол и бадминтон. Маршрут от Руммельсбурга до Бисдорф занимает у нас с четырёхлетним ребёнком с перерывами на поиграть и перекусить 1,5 часа. Малыш едет на своём велосипеде. Спокойный и глубокий сон после такого марафона гарантирован!

Из бухты можно очень быстро и легко попасть на островок старого Берлина в Викториаштадт. Этот район очень мал, но богат историей, великолепными примерами жилых домов в стиле Jugendstil, детскими площадками, кафешками и мороженицей. Сходите обязательно на пиратскую площадку, площадку с локомотивом (‪Hauffstraße 21 и‬ ‪Kernhofer Straße12‬), поешьте мороженое (‪Kaskelstraße 15‬), выпейте кофе с кусочком пирога у Nadja und Kosta (Türschmidtstraße), отужинайте в ресторанчике Je länger je lieber или перекусите пиццей в Pizzabäckerei zum Fuchs по адресу (‪Kernhofer Straße 12‬). Не забудьте помастерить среди недели в семейном центре Alte Schmiede (‪Spittastraße 40‬). 


Два раза в год в Викториаштадт проходит уличный праздник и блошиный рынок во дворах домов. 

Район, в котором нам посчастливилось найти квартиру, это кусочек семейного рая и спокойствия в каменных джунглях большого города. Приезжайте в гости! 

Замечательная статья от @marijaengert

Photo credits: internet 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s