На районе: Schöneweide

 

Schöneweide – район Берлина, расположенный в округе Treptow-Köpenick, состоящий из двух микрорайонов – Niederschöneweide и Oberschöneweide. Бывший промышленный район, кажущийся со стороны немного глуховатым, на деле предлагает немало развлечений для детей.

Жемчужиной района, несомненно, является парк Wuhlheide. В парке находится всем известный FEZ  – крупнейший в Европе детский, молодежный и семейный центр, предлагающий как обучающие, так и развлекательные мероприятия.

Через парк проходит детская железная дорога, (на которой дети могут не только кататься, но и освоить профессии машиниста и кондуктора (прим. ред.)), а в глубине парка расположены мини-зоопарк Haus Natur und Umwelt, парк моделей Modellpark Berlin-Brandenburg, летом можно купаться в искусственном озере или открытом бассейне. На территории парка имеются два крытых бассейна – один в здании FEZ, другой- по адресу An der Wuhlheide 161. Информация о бассейнах представлена на сайте Berliner Bäder и на сайте FEZ. В Wuhlheide находится высотный парк Kletterwald, а также несколько отличных детских площадок с множеством аттракционов для детей разного возраста.

Интересные детские площадки можно найти не только на территории парка, но и в других уголках Schöneweide! Например, тематическая детская площадка для маленьких капитанов Spielplatz Am Kaisersteg – Hasselwerderstraße 15, а также Schöne Weide на Deulstr. 20 и Generationspark Schöneweide на Deulstr. 25, или площадка рядом с домом Köllnische Str. 35.

Недалеко от станции Berlin-Schöneweide, на Flutstr. 1, маленьких посетителей с нетерпением ждет кафе Familienprojekt „Sonnenkinder“.

Рядом со станцией Betriebsbahnhof Schöneweide располагается клуб моделирования Modell-Eisenbahn-Klubs Berlin e.V. 1932, организующий выставки для детей и взрослых. Следующая выставка 14-15.10.2017. Недалеко от клуба моделирования находится спортивный клуб ESV Lok Schöneweide, предлагающий различные секции для детей от 2 лет.

На Schnellerstraße 81 обосновался Kulturzentrum Schöneweide. Детям, несомненно, будет интересно поучавствовать в его постановках в составе детской театральной труппы, а также научиться играть на гитаре или фортепьяно. И это только небольшая часть имеющихся предложений культурного центра!

В Oberschöneweide, по адресу Wilhelminenhofstr. 14, детей с 4 лет приглашают на курсы самообороны VESQ-Schulen Berlin Treptow/Köpenick.

Все эти “детские” места были обнаружены нами в Schöneweide всего за 4 месяца жизни в районе. Думаю, что их гораздо больше! И хотя безжалостная статистика считает этот район одним из самых “пожилых” в Берлине, как видите, в Schöneweide найдется занятие для детей всех возрастов, а заодно и для их родителей!

Благодарим за обзор и фото Гульнару @crazy_fire.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s